Печенье «Ушки» из слоеного теста — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Ушки» из слоеного теста
Воздушное слоеное печенье «Ушки» (их еще называют «медвежьи» или «свиные») готовится так просто, что испечь его под силу даже деткам! Нежное хрустящее тесто и карамелизованный сахар превосходно дополняют друг друга!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Ушки» из слоеного теста

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Слоеное тесто
2 листа (разморозить)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/8 ч. л.
Сахар
2 стакана
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 230°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Смешайте сахар и соль. Высыпьте 1 стакан этой сухой смеси на плоскую поверхность. Выложите сверху лист слоеного теста, а затем равномерно засыпьте его сверху еще 1/2 стакана соли с сахаром. Можно слегка смазать маслом. После этого раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

3. Сложите стороны прямоугольника к центру, чтобы края соприкоснулись. Затем сложите еще раз (чтобы в центре соприкоснулись сгибы). В конце можно сложить рулет еще раз пополам (как будто закрываете книгу).

4. Нарежьте рулет на ломтики и выложите их на подготовленный противень. Все то же самое повторите со вторым листом слоеного теста.

5. Выпекайте примерно 6 минут или до тех пор, пока слоеное печенье «Ушки» не начнет карамелизоваться – донышки станут коричневыми. Затем переверните печеньки лопаткой и оставьте в духовке еще на 3-5 минут.
Очень ароматным получится печенье «Ушки» из слоеного теста, если добавить в рецепт корицу.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: