Печенье «Совы» для детей — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Совы» для детей
Милые, смешные и очень стильные «совушки»... Десерт, в котором красиво сочетаются цвета и вкусы: ванили, шоколада, миндаля, какао… Печенье по этому рецепту вызовет улыбки и у детей, и у взрослых с чувством юмора:) А еще его можно подарить!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Совы» для детей

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
380 г
Масло сливочное
220 г (комнатной температуры)
Сахар
200 г
Яйцо
1 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
1-2 капли
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

щепотка
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
40 шт. (или можно порубить на мелкие кусочки обычный темный шоколад)
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
20 шт.
Миндаль дробленый, обжаренный С.Пудовъ, 180 г
1/2 стакана
Какао, С. Пудовъ, 70 г
для посыпки
Приготовление

1. Чтобы приготовить детское печенье «Совы», для начала взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать (но снизив скорость), добавьте яйцо, ванильный сахар и миндальный ароматизатор. Миксер с насадкой для теста тоже будет очень кстати.
2. В отдельной миске соедините муку и соль. Добавьте эту смесь ко взбитым ингредиентам, перемешайте и замесите тесто (оно должно «собраться» в шар). Если тесто рассыпается, добавьте немного холодной воды (по 1 столовой ложке).
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разделите тесто на 2 части – с одной половиной вы будете работать, вторую нужно пока убрать в холодильник (обернув пищевой пленкой).
4. Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (примерно до 5 мм толщиной). Затем раскатанную половину теста уберите в холодильник, а вторую достаньте и тоже раскатайте аналогично.
5. Вырежьте кружочки – стаканом или с помощью специальных формочек. Переложите их на подготовленный противень. Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и сделайте совам «глаза».
6. Положите кусочки шоколада в виде зрачков. Целые миндалинки – это клювы, а из дробленого миндаля можно сделать лапки.\
7. Тем же стаканом или формочкой прижмите кружочки по краям – чтобы получились крылья. Затем сделайте на крыльях узор и присыпьте крылышки сов какао-порошком. Сформированные детские печенья положите в холодильник на полчаса (чтобы они не потеряли форму в процессе выпечки).
8. Включите духовку на 175°С и, когда она разогреется, поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте до легкого румянца (15-20 минут).
А когда печеньки остынут, их можно упаковать и обвязать лентами – получится вкусный подарок/сувенир своими руками.
Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: