1. Чтобы приготовить детское печенье «Совы», для начала взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать (но снизив скорость), добавьте яйцо, ванильный сахар и миндальный ароматизатор. Миксер с насадкой для теста тоже будет очень кстати.
2. В отдельной миске соедините муку и соль. Добавьте эту смесь ко взбитым ингредиентам, перемешайте и замесите тесто (оно должно «собраться» в шар). Если тесто рассыпается, добавьте немного холодной воды (по 1 столовой ложке).
3. Застелите противень пекарской бумагой. Разделите тесто на 2 части – с одной половиной вы будете работать, вторую нужно пока убрать в холодильник (обернув пищевой пленкой).
4. Поместите тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте (примерно до 5 мм толщиной). Затем раскатанную половину теста уберите в холодильник, а вторую достаньте и тоже раскатайте аналогично.
5. Вырежьте кружочки – стаканом или с помощью специальных формочек. Переложите их на подготовленный противень. Из оставшегося теста скатайте маленькие шарики и сделайте совам «глаза».
6. Положите кусочки шоколада в виде зрачков. Целые миндалинки – это клювы, а из дробленого миндаля можно сделать лапки.
7. Тем же стаканом или формочкой прижмите кружочки по краям – чтобы получились крылья. Затем сделайте на крыльях узор и присыпьте крылышки сов какао-порошком. Сформированные детские печенья положите в холодильник на полчаса (чтобы они не потеряли форму в процессе выпечки).
8. Включите духовку на 175°С и, когда она разогреется, поставьте в нее противень с печеньем. Выпекайте до легкого румянца (15-20 минут).
А когда печеньки остынут, их можно упаковать и обвязать лентами – получится вкусный подарок/сувенир своими руками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.