Печенье «Сабле» к горячему шоколаду — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Сабле» к горячему шоколаду
Французское песочное печенье «Сабле» в местных кофейнях часто подается к чашечке горячего шоколада. Оно готовится в виде небольших, тонких и хрупких печеньиц, которые можно обмакивать в густой шоколад...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Сабле» к горячему шоколаду

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Легко
Ингредиенты
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г (ванилин или натуральная ваниль)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
30 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
140 г
Масло сливочное
110 г (комнатной температуры)
Цедра мандарина
1 ч. л. (тертая на мелкой терке)
Смесь Горячий шоколад Классический, С.Пудовъ, 40 г
2 уп.
Приготовление

1. Взбейте сливочное масло, постепенно подсыпая к нему пудру, до пышной консистенции. Добавьте соль и ванильный сахар. Затем уменьшите скорость миксера и, продолжая перемешивать, аккуратно всыпьте муку. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.

2. Когда тесто «отдохнет», раскатайте его в тонкий пласт (примерно 3 мм). С помощью формочек или маленькой рюмки вырежьте печенья и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Снова поставьте в холодильник на полчаса.

3. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней печенье «Сабле» 7-10 минут. Печенье печется быстро, поэтому не оставляйте духовку надолго без присмотра. Готовые печеньки остудите и подавайте с горячим шоколадом. Для этого рецепта французского печенья «Сабле» подойдет и традиционный темный горячий шоколад, и нежный «Горячий шоколад Молочный». Чашку с десертом украсьте мандариновыми дольками и тертой цедрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: