Печенье с вареньем «Конвертики» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье с вареньем «Конвертики»
Простое домашнее печенье с вареньем со сливочным сыром в рецепте становится нежнее и изысканнее! «Конвертики» (или другое название – «бабочки») получаются одновременно и мягкими, и хрустящими.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье с вареньем «Конвертики»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Варенье
для начинки, очень густое (можно заменить повидлом или джемом)
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
для украшения.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Масло сливочное
230 г
Сахар
2 ст. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
325 г
Сливочный сыр
170 г
Приготовление

1. Взбейте вместе сыр, масло, сахар и соль.

2. Примерно через 2 минуты, когда масса станет однородной и воздушной, уменьшите скорость миксера и начните постепенно всыпать муку. Далее получившееся рассыпчатое тесто слегка помесите руками и скатайте большой «колобок».

3. Включите духовку разогреваться на 175°C. Застелите противень листом пергамента.

4. Раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на маленькие квадратики и в центр каждого положите начинку. Если варенье у вас недостаточно густое, его можно смешать с кукурузным крахмалом – тогда начинка не будет вытекать. Кроме того, для рецепта печенья подойдет любой термостойкий джем по вкусу.

5. Защипните и крепко склейте противоположные края квадратиков. Разложите печеньки на противне не слишком близко друг к другу.

6. Выпекайте печенье «Конвертики» с вареньем в духовке примерно 12-15 минут, пока края не начнут румяниться. Сахарной пудрой посыпайте уже после остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: