Многие уже могли оценить легкость приготовления печенья из мучной смеси. Мы решили поработать над интересной подачей нашего печенья и вот, что получилось.
1. К смеси добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 40 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто. К тесту добавляем капли термостабильные. Если оно остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту полежать (5-10 минут). Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, можно его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2. Груши разрезаем пополам и надрезаем ножом вдоль так, чтобы разрезано было почти до самого конца, но половинки груш сохраняли бы форму и не разваливались.
3. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
4. Кладем на раскатанное тесто половинки груш и, отступая от края груши 1,5 – 2 см, вырезаем пласт теста.
5. Заворачиваем края теста, прижимая к груше, формируем вокруг груши бортики. Посыпаем груши сахаром.
6. Выкладываем тесто с грушами на противень, застеленный пекарской бумагой. Из остатков теста можно сделать листики. Уложить их к хвостику груши и немного прижать.
7. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180°С 25 минут до готовности.
Печенье с кусочками шоколада и запеченные груши – это очень вкусно и красиво.
8. Груши лучше выбирать не очень крупные, слегка мягкие. Твердые и крупные груши могут не пропечься.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.