Печенье с шоколадом и грушами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье с шоколадом и грушами
Многие уже могли оценить легкость приготовления печенья из мучной смеси. Мы решили поработать над интересной подачей нашего печенья и вот, что получилось.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье с шоколадом и грушами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 45 минут
Легко
Ингредиенты
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Масло сливочное
150 г
Вода комнатной температуры
40±10 мл
Капли шоколадные термостабильные С. Пудовъ, 90 г
по желанию
Начинка
Сахар
2-3 ст.л.
Груши
3-4 шт.
Приготовление
1. К смеси добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 40 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто. К тесту добавляем капли термостабильные. Если оно остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту полежать (5-10 минут). Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, можно его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
2. Груши разрезаем пополам и надрезаем ножом вдоль так, чтобы разрезано было почти до самого конца, но половинки груш сохраняли бы форму и не разваливались.
3. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
4. Кладем на раскатанное тесто половинки груш и, отступая от края груши 1,5 – 2 см, вырезаем пласт теста.
5. Заворачиваем края теста, прижимая к груше, формируем вокруг груши бортики. Посыпаем груши сахаром.
6. Выкладываем тесто с грушами на противень, застеленный пекарской бумагой. Из остатков теста можно сделать листики. Уложить их к хвостику груши и немного прижать.
7. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180°С 25 минут до готовности. Печенье с кусочками шоколада и запеченные груши – это очень вкусно и красиво.
8. Груши лучше выбирать не очень крупные, слегка мягкие. Твердые и крупные груши могут не пропечься. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: