К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.
Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут), накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не заветрелось. Пока тесто лежит, приготовим безе. Взбиваем белки, и постепенно добавляем к ним сахарную пудру с ароматом ванили. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Взбитая масса должна быть плотной и хорошо держать форму. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.Формочкой в виде цветка вырезаем тесто. Можно воспользоваться круглой формочкой или стаканом.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. На середину кружка теста с помощью ложки кладем термостабильный джем так, чтобы он не выступал за края теста. Безе с помощью кондитерского мешка выкладываем на джем таким образом, чтобы закрыть его полностью.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).
Получается хрустящее печенье с ароматной ягодной начинкой, покрытое нежным безе. Очень вкусно! Чтобы придать печенью праздничный вид, можно растопить немного шоколада и с помощью кондитерского мешка (или плотного пакета с отрезанным уголком) тонкими спиральными полосками нанести его на поверхность выпечки. Сверху можно посыпать какой-нибудь кондитерской посыпкой, например, «Сердечки красные (мини)».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.