Печенье «Нежность» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Нежность»
Предлагаем вам очень красивое, праздничное и, конечно, вкусное печенье «Нежность» из мучной смеси «Печенье песочное».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Нежность»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Вода
50 мл
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Маргарин или сливочное масло
150 г
Безе
Сок половины лимона
1 ст.л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
150 г
Яичный белок
3 шт.
Начинка
Термостойкий джем - Малина
100 г
Приготовление
К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.
Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут), накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не заветрелось. Пока тесто лежит, приготовим безе. Взбиваем белки, и постепенно добавляем к ним сахарную пудру с ароматом ванили. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Взбитая масса должна быть плотной и хорошо держать форму. Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.Формочкой в виде цветка вырезаем тесто. Можно воспользоваться круглой формочкой или стаканом.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. На середину кружка теста с помощью ложки кладем термостабильный джем так, чтобы он не выступал за края теста. Безе с помощью кондитерского мешка выкладываем на джем таким образом, чтобы закрыть его полностью.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).
Получается хрустящее печенье с ароматной ягодной начинкой, покрытое нежным безе. Очень вкусно! Чтобы придать печенью праздничный вид, можно растопить немного шоколада и с помощью кондитерского мешка (или плотного пакета с отрезанным уголком) тонкими спиральными полосками нанести его на поверхность выпечки. Сверху можно посыпать какой-нибудь кондитерской посыпкой, например, «Сердечки красные (мини)». Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: