Печенье на сковороде из цельнозерновой самоподнимающейся муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье на сковороде из цельнозерновой самоподнимающейся муки
Суперхрустящие сахарные печеньки жарятся на сковороде! Наслаждаемся вкусом и пользой цельнозернового печенья даже без духовки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье на сковороде из цельнозерновой самоподнимающейся муки

автор: С.Пудовъ
0 0
15-20 мин
Легко
Ингредиенты
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
2,5 стакана
Масло сливочное
1 стакан (растопленное)
Сахар
3/4 стакана
Яйцо
1 шт. (крупное)
Ванилин
по желанию (можно использовать в рецепте жареного на сковороде печенья 1 ч. л. натурального экстракта ванили или ванильный сахар)
Молоко
1/4 стакана (можно заменить водой)
Приготовление

1. В большой миске смешайте все ингредиенты, начиная с сухих (мука, сахар, ванилин). Затем добавьте масло, яйцо и молоко. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не станет плотным и однородным.

2. Отрывая от теста небольшие кусочки, сформируйте лепешки-печеньки нужного размера и поместите их в большую сковороду.

3. Поставьте сковороду на медленный огонь (чтобы печенья не подгорали) и жарьте простое домашнее печенье по 5 минут с каждой стороны. Без масла.

Затем снимите цельнозерновое печенье со сковороды и остудите. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: