К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто. Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги. Половину кругов оставляем в таком виде, а во второй части кругов вырезаем ножом «глазки», «носики» и «улыбки». На середину круглых лепешек кладем не много термостабильного джема или повидла, а сверху – вырезанные мордашки. Вместо термостойкого можно использовать любой другой джем, добавив к нему немного крахмала, чтобы начинка не вытекала из печенья. Совмещаем оба круга, соединяем края и прижимаем их зубцами вилки.
Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.