Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы»
Предлагаем вам очень забавное печенье-тыковки, ну, или улыбчивые привидения, кому как!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье на Хэллоуин с джемом «Рожицы»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Термостойкий джем 
150 г (или повидло)
Вода
50 мл
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ, 400 г
1 упаковка
Маргарин или сливочное масло
150 г
Приготовление
К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто. Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги. Половину кругов оставляем в таком виде, а во второй части кругов вырезаем ножом «глазки», «носики» и «улыбки». На середину круглых лепешек кладем не много термостабильного джема или повидла, а сверху – вырезанные мордашки. Вместо термостойкого можно использовать любой другой джем, добавив к нему немного крахмала, чтобы начинка не вытекала из печенья. Совмещаем оба круга, соединяем края и прижимаем их зубцами вилки. Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: