Печенье «Курабье» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Курабье»
Нежное и рассыпчатое домашнее курабье быстрее, чем за полчаса! Ингредиентов в рецепте минимум, а вкусы можно разнообразить – если использовать для начинки разные виды джема.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Курабье»

автор: С.Пудовъ
0 0
20 мин
Легко
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г (размягченное)
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
50 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Яйцо
1 шт.
Термостойкий джем 
по вкусу
Приготовление

1. Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Поэтому нужную консистенцию лучше подбирать «вручную», регулируя количество яйца.

Взбейте масло с сахарной пудрой при помощи миксера. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо вилкой.

2. Влейте к маслу половинку яйца, затем всыпьте муку и перемешайте. Тесто должно стать гладким, поэтому удобнее сначала перемешивать его миксером, на небольшой скорости, а затем подключить руки.

3. Заполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и попробуйте сформировать одно печенье. Если тесто слишком плотное, выложите его и добавьте еще немного яйца. При необходимости, всю оставшуюся половину.

4. Включите духовку разогреваться на 220 °С. Отсадите печеньки на противень и сделайте маленькие углубления в серединках. Эти углубления заполните джемом (лучше использовать джем ярких цветов – абрикосовый, малиновый, клюквенный). Если у вас нет термостойкого джема, подойдет обычное варенье с небольшим количеством картофельного крахмала.

Выпекайте домашнее печенье курабье в духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: