1. Тесто для печенья курабье в домашних условиях должно быть очень мягким и пластичным, хорошо выдавливаться из кондитерского мешка. Поэтому нужную консистенцию лучше подбирать «вручную», регулируя количество яйца.
Взбейте масло с сахарной пудрой при помощи миксера. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо вилкой.
2. Влейте к маслу половинку яйца, затем всыпьте муку и перемешайте. Тесто должно стать гладким, поэтому удобнее сначала перемешивать его миксером, на небольшой скорости, а затем подключить руки.
3. Заполните тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и попробуйте сформировать одно печенье. Если тесто слишком плотное, выложите его и добавьте еще немного яйца. При необходимости, всю оставшуюся половину.
4. Включите духовку разогреваться на 220 °С. Отсадите печеньки на противень и сделайте маленькие углубления в серединках. Эти углубления заполните джемом (лучше использовать джем ярких цветов – абрикосовый, малиновый, клюквенный). Если у вас нет термостойкого джема, подойдет обычное варенье с небольшим количеством картофельного крахмала.
Выпекайте домашнее печенье курабье в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.