Печенье «Кофейные зерна» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье «Кофейные зерна»
Подарок всем любителям кофе! Шоколадные печенья в виде кофейных зерен – к чашечке любимого бодрящего напитка! Выглядят стильно, пахнут соблазнительно...
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье «Кофейные зерна»

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин.
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
650 г
Масло сливочное
200 г
Сахар
250 г
Молоко
4 ст. л.
Кофе
5 ст. л. (растворимый)
Какао, С.Пудовъ, 70 г
3 ст. л.
Сливки 33%
200 мл
Приготовление

1. Молоко подогрейте и всыпьте в него кофе. Затем добавьте сахар, масло, сливки и какао-порошок. Все хорошо перемешайте при помощи миксера.

2. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Можно сделать печенье «Кофейные зерна» еще ароматнее, добавив в рецепт немного сиропа для кофе «Карамель».

3. Сформируйте из теста шарики размером примерно с грецкий орех. Затем слегка растяните их, чтобы получилась продолговатая форма зернышка. С помощью спички или зубочистки сделайте углубления вдоль зернышек (не дорезая до конца).

4. Разогрейте духовку до 180°С. Используйте лист для выпечки или застелите противень пергаментной бумагой. Выложите печенья в виде зерен кофе на противень и отправьте в духовку 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: