Печенье из цельнозерновой муки с семечками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье из цельнозерновой муки с семечками

Приготовьте дома эти очаровательные цельнозерновые печеньки – и Вы больше не захотите покупать печенье в магазине! Тонкие и легкие… Приятно хрустящие… И с семечками. Им можно придать любую форму – разрезать на квадраты или вырезать с помощью формочек интересные фигурки. Можно добавить в рецепт печенья из цельнозерновой муки мак, измельченные орешки или семена фенхеля. А подавать их очень вкусно с голубым сыром и медом!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье из цельнозерновой муки с семечками

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Яйцо
3 шт.
Масло сливочное
200 г (можно заменить маргарином)
Сахар
230 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Семена кунжута целые С.Пудовъ, 190 г
20 г
Семена подсолнечника очищенные целые С.Пудовъ, 170 г
70 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
25 г
Мука цельнозерновая самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная С. Пудовъ,1 кг
600 г
Приготовление

1. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте размягченное масло и перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. 2. Немного семян отложите для посыпки. Остальные семечки соедините с яичной массой, добавьте муку, замесите тесто. Оно должно быть плотным и не липким. Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.

3. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Посыпьте отложенными семенами и прокатайте скалкой еще раз, вдавливая семечки в поверхность теста. Вырежьте печенья с помощью формочек или разрежьте острым ножом на квадраты/треугольники. Выложите на смазанный противень.

4. Выпекайте цельнозерновое печенье при температуре 190-200°С 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: