Такое необычное применение соевой муки подойдет для вегетарианцев, людей, страдающих аллергией на куриные яйца или для тех, кто соблюдает пост. Соевое печенье богато белком, витаминами группы В и другими полезными микроэлементами.
1. Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем остальные ингредиенты: кефир, соль, цедру апельсина. Затем вводим пшеничную и соевую муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10-15 .
2. Рабочую поверхность стола или доску слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см и длиной 10-11 см. Чтобы сделать печенье с резными краями, можно использовать фигурный ролик. Или вырезать любыми формочками. Заготовки укладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
3. Теперь нужно посыпать поверхность заготовок маком. Но тесто получается плотное, и мак может обсыпаться, поэтому сначала смазываем поверхность сладким чаем или молоком.
4. Посыпаем печенье маком или другими семенами, орехами, хлопьями.
5. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 °С 13-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.