Печенье из полбяной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье из полбяной муки
Полбяная мука обладает высокими диетическими особенностями. Она обогащена клетчаткой, аминокислотами, витаминами и протеином, поэтому печенье получится не только вкусным, но и полезным!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье из полбяной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
45 мин
Легко
Ингредиенты
Хлопья овсяные
1-2 ст.л.
Термостойкий джем «Клюква»
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
1 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
0,5 ч.л.
Мука полбяная цельнозерновая С.Пудовъ, 450 г
420 г
Маргарин или сливочное масло
150 г
Приготовление
Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. Затем добавляем муку, смешанную с ванилином и солью, и замешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10-15 (желательно в холодильнике).
Раскатываем тесто на столе или доске, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем тесто формочкой в виде цветка.
Укладываем заготовки в смазанные формочки.
В середину кладем термостабильный джем «Клюква».
Посыпаем джем овсяными хлопьями. Это делать не обязательно, вместо хлопьев можно воспользоваться орехами или семенами, например, подсолнечника, льна, кунжута или мака.
Можно выпечь плоское печенье. Вырезаем тесто в форме цветка, в середину укладываем джем и посыпаем его хлопьями.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С около 20 минут до готовности. Для плоского печенья времени на выпечку понадобится меньше – минут 15.Время выпечки указано для печенья диаметром 9 см, если диаметр печенья меньше, то и времени на выпечку понадобится меньше.
Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: