Печенье из овсяной муки «С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье из овсяной муки «С.Пудовъ»
Овсяное печенье – одно из самых популярных в России. Существует множество рецептов его приготовления. Мы предлагаем еще один.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье из овсяной муки «С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Легко
Ингредиенты
Хлопья овсяные
20 г (на посыпку)
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
6 г
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
300 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
80 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
1-2 г
Сметана
50 г
Мед
30-50 г
Масло сливочное
50 г
Приготовление
Размягченное масло взбиваем с сахаром и, продолжая взбивать, по одному добавляем яйца, затем - соль, сметану и мед. Смешиваем овсяную и пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается вязкое и немного липковатое.
Смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем их в овсяных хлопьях. Затем расплющиваем, чтобы образовалась лепешка небольшого размера.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при 170-180°С 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: