Оригинальное и полезное печенье, приготовить которое можно на свой вкус. Измените начинку или отделку, и на вашем столе окажется уже несколько видов одного и того же печенья.
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соль, ванилин и муку. Замешиваем однородное тесто. Тесто будет нежное, слегка липковатое.
Делим тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатываем их в шарики. Каждый шарик окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление напёрстком или пальцем.
И ставим в разогретую духовку на 7 минут. Температура - 180°С. Вынимаем противень с печеньем из духовки, ещё раз делаем углубления. За это время еще не образуется корочка, и углубления будет сделать легко. В каждое углубление кладем кусочек шоколада. Ставим в духовку ещё на 10- 15 минут. Охлаждаем на противне.
Такое печенье можно делать с различной отделкой. Например, обвалять его не овсяных хлопьях, а в дробленых орехах. А вместо шоколада использовать термостабильный джем красного цвета: «Клюква», «Черная смородина», «Клубника», «Малина», «Вишня».
Можно использовать джем другого цвета, например, желтого: «Ананас», «Груша», «Персик», «Лимон», «Абрикос».
Приятного чаепития!