Печенье из муки с отрубями — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье из муки с отрубями
Оригинальное и полезное печенье, приготовить которое можно на свой вкус. Измените начинку или отделку, и на вашем столе окажется уже несколько видов одного и того же печенья.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье из муки с отрубями

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Желток
2 шт.
Масло сливочное
220 гр (комнатной температуры)
Мука с отрубями С.Пудовъ, 1кг
250 гр
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle, 750 г

2 гр
Сахар
80 гр
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

1 гр
Украшение
Шоколад молочный
50 гр
Хлопья овсяные
1 ст.
Яичный белок
2 шт.
Приготовление
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, соль, ванилин и муку. Замешиваем однородное тесто. Тесто будет нежное, слегка липковатое.
Делим тесто на кусочки величиной с грецкий орех и скатываем их в шарики. Каждый шарик окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление напёрстком или пальцем.
И ставим в разогретую духовку на 7 минут. Температура - 180°С. Вынимаем противень с печеньем из духовки, ещё раз делаем углубления. За это время еще не образуется корочка, и углубления будет сделать легко. В каждое углубление кладем кусочек шоколада. Ставим в духовку ещё на 10- 15 минут. Охлаждаем на противне.
Такое печенье можно делать с различной отделкой. Например, обвалять его не овсяных хлопьях, а в дробленых орехах. А вместо шоколада использовать термостабильный джем красного цвета: «Клюква», «Черная смородина», «Клубника», «Малина», «Вишня».
Можно использовать джем другого цвета, например, желтого: «Ананас», «Груша», «Персик», «Лимон», «Абрикос». Приятного чаепития!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: