Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами
В праздничные дни всегда хочется каких-то ярких и оригинальных блюд. Мы хотим предложить вам печенье с апельсинами и шоколадом, а за основу возьмем готовую мучную смесь «Печенье имбирное с цукатами». Такое печенье не сложно в приготовлении, и его можно приготовить вместе с детьми.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 минут
Легко
Ингредиенты
Все ингредиенты
Апельсины
3-4 шт.
Сахар
2 стакана (400 г)
Вода комнатной температуры
1,5 стакана
Вода
30 мл
Масло сливочное
150г
Смесь для выпечки Печенье имбирное с цукатами С.Пудовъ, 400 г
1 шт. (400 г)
Шоколад молочный
100 г (темный)
Приготовление
Сначала нужно приготовить апельсиновые дольки. Приготовленные по этому рецепту апельсины получаются с легкой горчинкой, если вас это смущает или есть любимый рецепт приготовления цукатов, то можно воспользоваться им. Апельсины нарезаем круглыми поперечными дольками толщиной 0,5-0,8 см. Кожуру снимать не нужно. Желательно, чтобы кружки были одинакового размера. Нижнюю и верхнюю часть откладываем, не используем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. В сироп кладем дольки апельсинов, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут. За это время апельсины пару раз нужно аккуратно перемешать. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем апельсины в сиропе еще минут на 20-30. Выкладываем апельсины на решетку. С цукатов будет стекать сироп, поэтому под решетку нужно поставить противень или поднос. Даем цукатам полностью остыть.
Теперь готовим тесто. К смеси «Имбирное печенье с цукатами » добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 30 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто. Даем ему постоять 5-10 минут. Если тесто плохо объединяется в общую массу, добавляем немного воды – 10-15 мл. Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).Раскатываем тесто до толщины 0,5-0,8 мм. Обычно, тесто для печенья раскатывается тоньше, но лучше это печенье сделать более толстым. Ведь сверху печенья будет шоколад и дольки апельсинов, и, если цукаты будут толще печенья, то внешний вид будет не таким интересным. Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги. Желательно, чтобы диаметр печенья был немного больше или одинаковый с диаметром апельсиновых долек. Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печений. Охлаждаем печенье.
Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния. Накалываем печенье на вилку и окунаем верхнюю поверхность в шоколад. Аккуратно стряхиваем излишки шоколада. Выкладываем печенье на пекарскую бумагу.
Сверху шоколада укладываем апельсиновые цукаты и слегка прижимаем. Оставляем печенье на несколько часов, чтобы поверхность подсохла.
Очень интересное сочетание: имбирь, цукаты, апельсины и шоколад - самое подходящее для зимы, а вкус и внешний вид печенья создадут в доме атмосферу праздника и уюта.
А если уложить такое печенье в красивую коробочку, то будет прекрасным подарком к Рождеству или Новому году!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: