Пальчики с ореховой начинкой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Пальчики с ореховой начинкой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Пальчики с ореховой начинкой

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
400 г
Сметана
200 г
Охлажденное сливочное масло или маргарин
200 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
30 г
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол Marbelle, 500 г
щепотка
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
1 шт
Начинка
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
150 г
Сахар
100 г
Белок
1 шт.
Приготовление

1. Соедините муку с сахаром, солью и сахарной пудрой. Перемешайте. Добавьте порезанное кубиками сливочное масло, перетрите до получения однородной крошки. Добавьте сметану и замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

2. Измельчите орехи блендером, добавьте к ним белок и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

3. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт. Нарежьте на треугольники и выложите ореховую начинку на широкую часть теста. Сверните рулетиком к тонкому краю.

4. Выкладывайте заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальчики можно смазать желтком, смешанным с молоком.

5. Выпекайте пальчики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

6. После выпечки оставьте пальчики до полного остывания, затем присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: