Овсяное печенье с черной смородиной — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяное печенье с черной смородиной

Простое и вкусное сочетание: тесто с овсяными хлопьями, ягоды черной смородины и немножко корицы. Новая идея с мучной смесью С.Пудовъ. Такие рецепты всегда востребованы, так как печеньки получаются полезными (что ценят взрослые, особенно мамы), но при этом остаются вкусными и сладенькими (как любят дети).

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяное печенье с черной смородиной

автор: С.Пудовъ
0 0
40 мин
Легко
Ингредиенты
Смесь для выпечки Печенье овсяное С.Пудовъ, 400 г
400 г (1 уп.)
Масло сливочное
150 г
Вода комнатной температуры
160 ±10 мл
Черная смородина
200-250 г (свежая или замороженная, см. примечание)
Приготовление

1. Мучную смесь соедините с растопленным маслом, налейте воды и все тщательно перемешайте.

2. Как только тесто станет однородным, аккуратно вмешайте ягоды. Черную смородину нужно предварительно промыть и просушить. И перемешать в тесте так, чтобы ягодки равномерно распределились. Готовое тесто должно немного постоять, отдохнуть и схватиться (достаточно 5 минут).

3. Противень выстелите пекарской бумагой или силиконовым матом. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями. Между печеньками оставляйте 3-4 см, так как они увеличатся и «расползутся». Заранее разогрейте духовку. Можно выпекать от 180 до 200 °С.

4. Выпекайте овсяное печенье с ягодами смородины 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Время выпечки зависит от размеров.

Примечание: Если в рецепте овсяного печенья вы используете замороженную смородину, печься печеньки будут чуть дольше. Размораживать ягоды не нужно.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: