Овсяное печенье с патокой — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Овсяное печенье с патокой
Вкус овсяного печенья, пожалуй, знаком каждому. Но совершенству, как известно, нет предела. Сделать вкус более насыщенным, добавить легкий солодовый аромат овсяному печенью поможет мальтозная патока. Надо её совсем немного, а результат превосходит все ожидания.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Овсяное печенье с патокой

автор: С.Пудовъ
1 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 3 кг
350 г
Мука овсяная С.Пудовъ, 400 г
150 г
Сахар
270 г
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Размягченное сливочное масло
165 г
Вода горячая
160 мл
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
0.8 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
0.5 г
Сода пищевая для выпечки, С.Пудовъ, 5 г
5 г
Патока мальтозная С. Пудовъ, 700 г
35 г
Изюм Джамбо золотой С.Пудовъ, 0,190 кг
55 г
Приготовление
1. Залейте изюм кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и пюрируйте.

2. Соедините в миске сливочное масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

3. Соедините горячую воду, патоку и щепотку соли. Перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в овсяную массу и хорошо перемешайте.

4. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Если тесто будет суховатым, добавьте немного воды. Всыпьте сахар и хорошо вмешайте его в тесто.

5. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Затем разделите на равные части массой примерно по 50 -55 г. Скатайте шар и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут до готовности.

Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

7. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке.

Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: