1. Залейте изюм кипятком, оставьте на 5 минут. Слейте воду и пюрируйте.
2. Соедините в миске сливочное масло, овсяную муку, изюм, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Соедините горячую воду, патоку и щепотку соли. Перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты в овсяную массу и хорошо перемешайте.
4. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Если тесто будет суховатым, добавьте немного воды. Всыпьте сахар и хорошо вмешайте его в тесто.
5. Уберите тесто в холодильник на 20 минут. Затем разделите на равные части массой примерно по 50 -55 г. Скатайте шар и выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180С духовке в течение 20-25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера печенья.
7. После выпечки оставьте печенье до полного остывания на решетке.
Приятного аппетита!