Новогодний торт «Снежинка» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогодний торт «Снежинка»
Этот белый, пушистый новогодний тортик – сама нежность и легкость зимних снежинок! Тонкие коржи и сливочный крем под покрывалом из кокосовой стружки…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогодний торт «Снежинка»

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Трудно
Ингредиенты
Крем:
Шоколад белый
100 г (расплавленный)
Сметана
160 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по вкусу
Сливки 33%
300 мл
Кокосовая стружка С.Пудовъ, 120 г
100 г
Тесто:
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
220 г (для рецепта новогоднего торта своими руками подойдет и обычная мука, смешанная с ложкой разрыхлителя и щепоткой соли)
Масло сливочное
30 г (растопленное)
Сахар
120 г
Яйцо
2 шт.
Приготовление

1. Начните приготовление новогоднего кремового торта «Снежинка» с теста: тщательно разотрите яйца с сахаром. Затем постепенно всыпьте муку и влейте масло. Замесите тесто без комочков, оно будет слегка прилипать к рукам. Уберите в холодильник часа на три.

2. Разогрейте духовку до 180°С.

3. Разделите тесто на 6 кусочков. Раскатайте каждый в круглый корж и испеките (печется очень быстро, 6-7 минут).

4. Теперь крем: сливки взбейте со сметаной и сахарной пудрой (если используете ее). Затем аккуратно влейте шоколад и всыпьте кокосовую стружку.

5. Смажьте кремом каждый корж и соберите кокосовый торт. Сверху также нанесите крем и посыпьте стружкой. Для аромата можно добавить молотый миндаль. Пропитка тортика занимает 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: