Новогоднее печенье «Шапка Деда Мороза» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогоднее печенье «Шапка Деда Мороза»
Хит новогодней вечеринки! Яркие позитивные печенья в виде шапок Деда Мороза легко сделать из готовых смесей С.Пудовъ. Печеньки мгновенно создадут новогоднее настроение и эффектно украсят праздничный стол!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогоднее печенье «Шапка Деда Мороза»

автор: С.Пудовъ
0 0
30-40 мин
Средне
Ингредиенты
Ингредиенты:
Масло сливочное
150 г (для печенья) + 200-250 г (для крема)
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
400 г (1 уп.)
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ, 400 г
400 г (1 уп.)
Вода
40-50 мл
Гелевый пищевой краситель EXTRA Красный бархат С.Пудовъ, 20 г
пару капель
Маршмеллоу
для украшения
Посыпка Шарики со вкусом белого шоколада С.Пудовъ, 90 г
90 г
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 190°С. Подготовьте все ингредиенты – сливочное масло и для печенья, и для крема должно быть размягченным.

2. К смеси для печенья добавьте комнатной температуры воду и масло (150 г). Замесите тесто и дайте ему полежать 5 минут.

3. Раскатайте пласт теста, вырежьте круглые печенья и разложите их на смазанном противне, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладите на противнях 5 минут, затем снимите и охладите полностью.

4. Чтобы сделать крем для домашнего новогоднего печенья, в большой миске взбейте смесь для фростинга с маслом. Когда крем начнет собираться, добавьте красный краситель и продолжайте взбивать. Готовый, пышный и однородный крем переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. У пакета отрежьте уголок.

Выдавите крем на каждое печенье в форме шляпы.

5. Украсьте каждую шапочку мини-маршмеллоу. Аккуратно насыпьте шарики (или другую подходящую для рецепта новогоднего печенья посыпку) вокруг нижнего края каждой шляпы, чтобы они приклеились к фростингу.

Приятного аппетита!


Совет: приготовить крем можно не только на масле, но и на сливках. Взбейте 400-450 мл охлажденных сливок до пиков, затем добавьте смесь для фростинга и взбейте еще 1-2 минуты. В конце добавьте краситель.


Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: