1. Включите духовку разогреваться на 190°С. Подготовьте все ингредиенты – сливочное масло и для печенья, и для крема должно быть размягченным.
2. К смеси для печенья добавьте комнатной температуры воду и масло (150 г). Замесите тесто и дайте ему полежать 5 минут.
3. Раскатайте пласт теста, вырежьте круглые печенья и разложите их на смазанном противне, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте 12-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Охладите на противнях 5 минут, затем снимите и охладите полностью.
4. Чтобы сделать крем для домашнего новогоднего печенья, в большой миске взбейте смесь для фростинга с маслом. Когда крем начнет собираться, добавьте красный краситель и продолжайте взбивать. Готовый, пышный и однородный крем переложите в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. У пакета отрежьте уголок.
Выдавите крем на каждое печенье в форме шляпы.
5. Украсьте каждую шапочку мини-маршмеллоу. Аккуратно насыпьте шарики (или другую подходящую для рецепта новогоднего печенья посыпку) вокруг нижнего края каждой шляпы, чтобы они приклеились к фростингу.
Приятного аппетита!
СОВЕТ. Приготовить крем можно не только на масле, но и на сливках. Взбейте 400-450 мл охлажденных сливок до пиков, затем добавьте смесь для фростинга и взбейте еще 1-2 минуты. В конце добавьте краситель.
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.