1. Поместите масло, муку и сахар в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте, чтобы получилась мелкая крошка. Можно делать это и руками.
2. Добавьте яичные желтки, снова хорошо перемешайте. Тесто должно собраться в ком. Слегка помесите его, заверните в пленку и охладите (примерно 30 минут в холодильнике).
3. Включите духовку на разогрев на 180°C.
4. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и вырежьте специальной формочкой фигурки-елочки. Здесь вы найдете и другие новогодние символы. Также можно нарезать домашнее новогоднее печенье фигурным ножом или сделать круглым, с помощью обычного стакана.
5. Разложите печеньки на противне, смазанном маслом или застеленным бумагой/ковриком для выпечки. Время в духовке – 10-15 минут, в зависимости от толщины теста. Печенья должны стать светло-золотистыми.
Остужайте на противне в течение 10 минут, затем переложите для полного охлаждения. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой и звездами из красной и зеленой мастики.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.