Новогоднее песочное печенье «Елочки» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Новогоднее песочное печенье «Елочки»
Эти уютные новогодние «елочки», а также звезды, колечки и любые другие праздничные формы новогоднего печенья готовятся из нежного песочного теста. Их не только вкусно есть – ими красиво украшать и приятно делиться!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Новогоднее песочное печенье «Елочки»

автор: С.Пудовъ
0 0
50-60 мин
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
325 г
Масло сливочное
200 г (охлажденное)
Сахар
125 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г (или 2 ч. л. экстракта ванили)
Яичный желток
2 шт. (крупные)
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
для украшения
Мастика сахарная зеленая, С.Пудовъ, 100 г
для звезд
Мастика сахарная красная, С.Пудовъ, 100 г
для звезд
Приготовление

1. Поместите масло, муку и сахар в кухонный комбайн или блендер и перемешивайте, чтобы получилась мелкая крошка. Можно делать это и руками.

2. Добавьте яичные желтки, снова хорошо перемешайте. Тесто должно собраться в ком. Слегка помесите его, заверните в пленку и охладите (примерно 30 минут в холодильнике).

3. Включите духовку на разогрев на 180°C.

4. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности и вырежьте специальной формочкой фигурки-елочки. Здесь вы найдете и другие новогодние символы. Также можно нарезать домашнее новогоднее печенье фигурным ножом или сделать круглым, с помощью обычного стакана.

5. Разложите печеньки на противне, смазанном маслом или застеленным бумагой/ковриком для выпечки. Время в духовке – 10-15 минут, в зависимости от толщины теста. Печенья должны стать светло-золотистыми.

Остужайте на противне в течение 10 минут, затем переложите для полного охлаждения. Остывшую выпечку украсьте сахарной пудрой и звездами из красной и зеленой мастики.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: