1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см, отложите. Небольшим количеством масла смажьте разборную форму для выпечки. Присыпьте ее мукой, а духовку включите разогреваться на 180 градусов.
2. Просейте или взбейте венчиком муку с разрыхлителем. Отдельно миксером взбейте сахарный песок и 3/4 части масла. Взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной.
3. Вбейте яйца по одному, затем взбивайте смесь еще примерно 3 минуты до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте муку – тремя порциями, чередуя с молоком и тщательно перемешивая после каждого добавления. Перелейте тесто в форму.
4. Выложите ломтики яблок поверх жидкого теста – кругами, слегка вдавливая. Сверху рассыпьте миндаль. Присыпьте коричневым сахаром и корицей, и в завершении добавьте оставшееся масло.
5. Выпекайте норвежский яблочный пирог в духовке около часа, пока верхушка не подрумянится и не станет плотной на ощупь. Остудите пирог некоторое время в форме. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.