Норвежский яблочный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Норвежский яблочный торт
В нем много корицы и умопомрачительная карамельная корочка! Попробуйте шарлотку в скандинавском стиле – простую и очень вкусную. Кстати, вместо яблок в рецепте норвежского яблочного пирога можно использовать любые другие фрукты: сливы, груши, абрикосы, персики.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Норвежский яблочный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 45 мин
Средне
Ингредиенты
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1 ст. л.
Смесь Взбитые сливки, С.Пудовъ,50 г
для подачи
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
для подачи
Яблоки
4 кисловатых яблока, например, Гренни Смит
Сливочное масло
230 г, размягченное + еще немного для смазывания формы
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
255 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 и 1/2 ч. л.
Сахар
250 г
Яйца
3 больших яйца, комнатной температуры
Молоко
1/2 стакана
Миндальные лепестки
30 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Вам может понадобиться:
Смесь Мороженое домашнее ванильное, С.Пудовъ, 70 г
Смесь Мороженое домашнее шоколадное, С.Пудовъ, 70 г
Смесь Мороженое домашнее карамельное С.Пудовъ, 70 г
Приготовление

1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками толщиной 1,3 см, отложите. Небольшим количеством масла смажьте разборную форму для выпечки. Присыпьте ее мукой, а духовку включите разогреваться на 180 градусов.

2. Просейте или взбейте венчиком муку с разрыхлителем. Отдельно миксером взбейте сахарный песок и 3/4 части масла. Взбивайте в течение нескольких минут, пока масса не станет легкой и воздушной.

3. Вбейте яйца по одному, затем взбивайте смесь еще примерно 3 минуты до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте муку – тремя порциями, чередуя с молоком и тщательно перемешивая после каждого добавления. Перелейте тесто в форму.

4. Выложите ломтики яблок поверх жидкого теста – кругами, слегка вдавливая. Сверху рассыпьте миндаль. Присыпьте коричневым сахаром и корицей, и в завершении добавьте оставшееся масло.

5. Выпекайте норвежский яблочный пирог в духовке около часа, пока верхушка не подрумянится и не станет плотной на ощупь. Остудите пирог некоторое время в форме. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: