Немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки)
Скорее всего, Вы о них никогда не слышали… Но те, кто хоть раз пробовал немецкие сконы, отмечают их самобытность и отличие от других аналогичных рецептов. И признают, что это на самом деле очень вкусно! Немецкие жареные сконы отличаются от традиционных английских булочек. Они жарятся в масле, получается нечто среднее между пышкой, хворостом и пончиком. Обычно к этим жареным дрожжевым булочкам подают медово-коричное масло. Незабываемый вкус и аромат! Хрустящее золотистое тесто в сопровождении сладкого и пряного соуса будет встречено семьей на «ура».
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки)

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
570 г
Масло растительное
для жарки
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
4 и ½ ч. л.
Вода
1/2 стакана теплой воды + 1 стакан кипятка
Сахар
100 г + 1 ст. л.
Масло сливочное
115 г (размягченное)
Соль морская натуральная пищевая, мелкий помол, Marbelle, 150 г
2 ч. л.
Яйцо
3 шт. (слегка взбить)
Соус
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
по желанию (можно добавить ее в рецепт жареных булочек для украшения)
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Мед
85 г
Масло сливочное
115 г (размягченное)
Приготовление

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и 1 ст. л. сахара. Оставьте на время для активации дрожжей (смесь начнет пениться).

2. Оставшиеся полстакана сахара смешайте со сливочным маслом. Влейте стакан кипятка. Затем добавьте соль, яйца и смешайте миксером на низкой скорости.

3. Продолжая взбивать, влейте дрожжи и всыпьте 2 стакана муки. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, по половине стакана. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, чем указано в данном рецепте жареных дрожжевых булочек – смотрите по консистенции. Тесто должно быть липким, но уже слегка отходить от стенок миски.

4. Уложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте для поднятия примерно на 1 час. А затем – уберите в холодильник, чтобы тесто полностью охладилось.

5. В сковороду с толстым дном влейте масло для жарки, примерно на 5-7 см, и прогрейте его. Разделите тесто на две части – так проще с ним работать. Выложите половину теста на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте пласт на квадраты, сделайте в середине каждого квадратика прокол ножом. Жарьте с двух сторон. Не размещайте слишком много жареных булочек на сковороде – 2-4 штучки за раз будет достаточно. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца.

6. Смешайте миксером ингредиенты для коричного масла. Как только смесь станет однородной – она готова.

Подавайте немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки) с медом и коричным маслом, посыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: