1. В небольшой миске смешайте дрожжи, 1/2 стакана теплой воды и 1 ст. л. сахара. Оставьте на время для активации дрожжей (смесь начнет пениться).
2. Оставшиеся полстакана сахара смешайте со сливочным маслом. Влейте стакан кипятка. Затем добавьте соль, яйца и смешайте миксером на низкой скорости.
3. Продолжая взбивать, влейте дрожжи и всыпьте 2 стакана муки. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, по половине стакана. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, чем указано в данном рецепте жареных дрожжевых булочек – смотрите по консистенции. Тесто должно быть липким, но уже слегка отходить от стенок миски.
4. Уложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте для поднятия примерно на 1 час. А затем – уберите в холодильник, чтобы тесто полностью охладилось.
5. В сковороду с толстым дном влейте масло для жарки, примерно на 5-7 см, и прогрейте его. Разделите тесто на две части – так проще с ним работать. Выложите половину теста на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте пласт на квадраты, сделайте в середине каждого квадратика прокол ножом. Жарьте с двух сторон. Не размещайте слишком много жареных булочек на сковороде – 2-4 штучки за раз будет достаточно. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца.
6. Смешайте миксером ингредиенты для коричного масла. Как только смесь станет однородной – она готова.
Подавайте немецкие сконы (жареные дрожжевые булочки) с медом и коричным маслом, посыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.