Мягкие крендельки для влюбленных — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мягкие крендельки для влюбленных
Сделаны с любовью! Мягкие крендельки в форме сердечек – альтернатива скучным конфетам и тортам на день всех влюбленных. Ведь они априори подходят к этому празднику ;) Сочетание сладкого и соленого, по желанию, меда, орешков и других вкусностей – идеально для вечера с любимым человеком или с любимой семьей. Пышные и вкусные валентинки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мягкие крендельки для влюбленных

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 45 мин
Средне
Ингредиенты
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
1 стакан
Дрожжи быстродействующие хлебопекарные сухие С.Пудовъ, 6 г
2 ч.л.
Растопленное сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
1/4 стакана
Молоко
1 стакан
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
1 и 1/4 стакана
Декор
Растопленное сливочное масло
1/4 стакана
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ч. л.
Миндаль целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ, 200 г
по желанию
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
по желанию
Посыпка Сердечки-красно-бело-розовые С.Пудовъ, 45 г
по желанию
Сахар
1/4 стакана
Мёд
1/4 стакана
Дополнительно
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/3 стакана
Вода
4 стакана
Приготовление

1. Нагрейте молоко до температуры 40-45 °С и вылейте его в чашу миксера.

2. Добавьте туда же коричневый сахар и перемешайте. Затем посыпьте сверху дрожжами, снова перемешайте. Отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи «расцвели».

3. Добавьте топленое масло, соль и муку. Сначала перемешивайте медленно, затем увеличьте скорость и продолжайте перемешивать еще в течение 5 минут, пока тесто не отойдет от стенок миски. Лучше перемешивать с помощью специальной насадки-крюка. Готовое тесто должно получиться гладким, но слегка липким.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место.

4. Когда тесто увеличится вдвое (примерно через 1 час), слегка сдуйте его руками, чтобы выпустить лишний воздух. Затем переложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 15 равных частей, для небольших кренделей.

5. Скатайте каждую часть в длинную и тонкую колбаску длиной около 60 см. Придайте ей желаемую форму – форму кренделя или просто сердце.

6. Тем временем нагрейте духовку до 200 °С и приготовьте содовую «ванну»: закипятите воду с содой в глубокой кастрюле. Этот раствор будет пузыриться и разбрызгиваться, поэтом посуда нужна глубокая.

7. Опускайте крендели по одному в кипящую воду. Кипятите 5-10 секунд с одной стороны, затем переверните и кипятите еще 5-10 секунд. Вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.

8. Выложите крендели на противень, застеленный пекарской бумагой. Если в содовой «ванне» крендели расползаются или деформируются, поправьте форму в процессе перекладывания.

9. Выпекайте крендели по рецепту в духовке 10–12 минут, пока они не станут темно-золотистыми.

10. Смешайте мед с растопленным маслом (для покрытия) и смажьте этими соусом еще горячие крендели. Посыпьте желаемой начинкой: коричным сахаром (сахар, смешанный с корицей), обжаренным миндалем, крупной солью, посыпкой.

Приятного аппетита!

СОВЕТ. Чтобы сделать шоколадные крендельки, замените 2 столовые ложки любой муки какао-порошком.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: