1. Нагрейте молоко до температуры 40-45 °С и вылейте его в чашу миксера.
2. Добавьте туда же коричневый сахар и перемешайте. Затем посыпьте сверху дрожжами, снова перемешайте. Отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи «расцвели».
3. Добавьте топленое масло, соль и муку. Сначала перемешивайте медленно, затем увеличьте скорость и продолжайте перемешивать еще в течение 5 минут, пока тесто не отойдет от стенок миски. Лучше перемешивать с помощью специальной насадки-крюка. Готовое тесто должно получиться гладким, но слегка липким.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в теплое место.
4. Когда тесто увеличится вдвое (примерно через 1 час), слегка сдуйте его руками, чтобы выпустить лишний воздух. Затем переложите на посыпанную мукой поверхность и разделите на 15 равных частей, для небольших кренделей.
5. Скатайте каждую часть в длинную и тонкую колбаску длиной около 60 см. Придайте ей желаемую форму – форму кренделя или просто сердце.
6. Тем временем нагрейте духовку до 200 °С и приготовьте содовую «ванну»: закипятите воду с содой в глубокой кастрюле. Этот раствор будет пузыриться и разбрызгиваться, поэтом посуда нужна глубокая.
7. Опускайте крендели по одному в кипящую воду. Кипятите 5-10 секунд с одной стороны, затем переверните и кипятите еще 5-10 секунд. Вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду.
8. Выложите крендели на противень, застеленный пекарской бумагой. Если в содовой «ванне» крендели расползаются или деформируются, поправьте форму в процессе перекладывания.
9. Выпекайте крендели по рецепту в духовке 10–12 минут, пока они не станут темно-золотистыми.
10. Смешайте мед с растопленным маслом (для покрытия) и смажьте этими соусом еще горячие крендели. Посыпьте желаемой начинкой: коричным сахаром (сахар, смешанный с корицей), обжаренным миндалем, крупной солью, посыпкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.