1. Для основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную примерно 23х33 см.
2. Взбейте вместе масло, сахар, соль, яйца, специи и пищевую соду. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Далее очередь моркови и орехов.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте морковный пирог 35-40 минут, до готовности. Перед нанесением покрытия дайте выпечке полностью остыть.
4. Для крема: взбейте масло и сливочный сыр вместе до однородной массы. Добавьте соль и ванилин, затем, помешивая, сахар. Если глазурь получилась слишком густая, добавьте чайную ложку молока или сливок. Для более густой консистенции требуется чуть больше сахара.
5. Нанесите крем на торт. Если у вас один корж, обмажьте его со всех сторон. Если два – прослоите их сливочным кремом, затем обмажьте верх и бока.
6. Уберите морковный торт с орехами в домашних условиях в холодильник. Приблизительно за час до подачи достаньте и оставьте при комнатной температуре. Также готовый тортик можно заморозить.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.