Морковный торт с орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковный торт с орехами
Влажный, плотный, ароматный… Кто откажется от кусочка домашнего морковного пирога с орешками? Особенно, когда он покрыт толстым слоем сливочного крема… Рецепт вкусного морковного торта с орехами легко настроить под себя, заменив часть грецких орехов изюмом, кокосом, фундуком и т. д.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковный торт с орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин.
Средне
Ингредиенты
Морковь
3 стакана (330 г, мелко тертая)
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 стакана (240 г)
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч. л.
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1 ст. л.
Яйцо
4 шт. (С0)
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
1 ч. л.
Сахар
2 стакана (400 г)
Масло растительное
1 и 1/2 стакана (300 г)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
1 и 1/2 стакана (поджарить для более яркого вкуса)
Гвоздика молотая
1/4 ч. л.
Крем
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
от 2,5 до 3,5 стакана (по вкусу)
Ванилин
по вкусу
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 150 г
1/4 ч. л.
Сливочный сыр
230 г (комнатной температуры)
Масло сливочное
115 г (комнатной температуры)
Приготовление

1. Для основы: разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 22-23 см или одну прямоугольную примерно 23х33 см.

2. Взбейте вместе масло, сахар, соль, яйца, специи и пищевую соду. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Далее очередь моркови и орехов.

3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте морковный пирог 35-40 минут, до готовности. Перед нанесением покрытия дайте выпечке полностью остыть.

4. Для крема: взбейте масло и сливочный сыр вместе до однородной массы. Добавьте соль и ванилин, затем, помешивая, сахар. Если глазурь получилась слишком густая, добавьте чайную ложку молока или сливок. Для более густой консистенции требуется чуть больше сахара.

5. Нанесите крем на торт. Если у вас один корж, обмажьте его со всех сторон. Если два – прослоите их сливочным кремом, затем обмажьте верх и бока.

6. Уберите морковный торт с орехами в домашних условиях в холодильник. Приблизительно за час до подачи достаньте и оставьте при комнатной температуре. Также готовый тортик можно заморозить.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: