С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)
Этот морковный пирог напомнит кому-то любимое блюдо из детства... Не только напомнит, но даже превзойдет – благодаря полезной цельнозерновой муке и нежной сливочной глазури. Рецепт вкусного морковного пирога с кремом чиз (сырным кремом) включает много ингредиентов. Но не пугайтесь – готовить его легко. Сочный и красивый, пирог объединяет сладкий вкус моркови, легкую «карамельность» коричневого сахара и свежую цитрусовую нотку. Когда в процессе выпечки Вы будете ощущать его волшебный аромат – апельсин, корицу, имбирь, мускатный орех – знайте, что на вкус он еще лучше!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт
Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)
автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Все ингредиенты
Цедра апельсина
2 ч. л. (тертая)
Яйцо
3 шт.
Сахар
135 г
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Сахар коричневый
150 г
Корица молотая
1/2 ст. л.
Масло растительное
2/3 стакана
Сода
1/2 ст. л.
Йогурт натуральный
1/2 стакана
Разрыхлитель
2 ч. л.
Морковь мелко тертая
3 стакана
Мука цельнозерновая пшеничная
130 г
Изюм
по желанию
Орехи
по желанию
Мука пшеничная
200 г
Имбирь молотый
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Крем
Сливочный сыр
230 г
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра 
200-300 г
Сахар ванильный
5 г
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте и смажьте форму для выпечки.
2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и апельсиновую цедру. Вместо обычной пшеничной муки и разрыхлителя можно использовать готовое решение – Кондитерскую самоподнимающуюся муку. Она уже содержит в составе разрыхлитель в нужной пропорции, поэтому выпечка отлично поднимется. А рецепт морковного пирога с сырным кремом станет еще легче.
3. В другой посуде взбейте яйца с апельсиновым соком, сахаром (белым и коричневым), растительным маслом и йогуртом. Взбивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Затем вмешайте тертую морковь.
4. Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты и также перемешивайте до однородности.
5. По желанию, можно приготовить морковный пирог с грецкими орехами и изюмом. Эти ингредиенты добавляются в тесто в конце.
6. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте морковный пирог в духовке примерно 45-55 минут. Готовность, как всегда, проверяйте зубочисткой. Если вставленная в середину зубочистка чистая – выпечка готова. Достаньте пирог и остужайте в форме 15 минут. Затем извлеките из формы и дайте ему остыть полностью, для покрытия глазурью.
7. В большой миске взбейте сливочный сыр с маргарином. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Если глазурь получается слишком мягкая, всыпьте в нее еще немного сахарной пудры.
Попробуйте также рецепт «Морковного торта» с меньшим количеством ингредиентов и классический «Бабушкин простой морковный пирог».
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: