Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз) — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)
Этот морковный пирог напомнит кому-то любимое блюдо из детства... Не только напомнит, но даже превзойдет – благодаря полезной цельнозерновой муке и нежной сливочной глазури. Рецепт вкусного морковного пирога с кремом чиз (сырным кремом) включает много ингредиентов. Но не пугайтесь – готовить его легко. Сочный и красивый, пирог объединяет сладкий вкус моркови, легкую «карамельность» коричневого сахара и свежую цитрусовую нотку. Когда в процессе выпечки Вы будете ощущать его волшебный аромат – апельсин, корицу, имбирь, мускатный орех – знайте, что на вкус он еще лучше!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковный пирог с сырным кремом (кремом чиз)

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Цедра апельсина С.Пудовъ, 10 г
2 ч. л. (тертая)
Яйцо
3 шт.
Сахар
135 г
Апельсиновый сок
2 ст. л.
Сахар коричневый
150 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/2 ст. л.
Масло растительное
2/3 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/2 ст. л.
Йогурт натуральный
1/2 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Морковь мелко тертая
3 стакана
Мука пшеничная обойная Цельнозерновая С.Пудовъ, 1 кг
130 г
Изюм Джамбо золотой С.Пудовъ, 0,190 кг
по желанию
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
по желанию
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
200 г
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый По вкусу, 20 г
1/4 ч. л.
Крем
Сливочный сыр
230 г
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
200-300 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте и смажьте форму для выпечки.

2. Смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, соль и апельсиновую цедру. Вместо обычной пшеничной муки и разрыхлителя можно использовать готовое решение – Кондитерскую самоподнимающуюся муку. Она уже содержит в составе разрыхлитель в нужной пропорции, поэтому выпечка отлично поднимется. А рецепт морковного пирога с сырным кремом станет еще легче.

3. В другой посуде взбейте яйца с апельсиновым соком, сахаром (белым и коричневым), растительным маслом и йогуртом. Взбивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Затем вмешайте тертую морковь.

4. Добавьте к этой смеси сухие ингредиенты и также перемешивайте до однородности.

5. По желанию, можно приготовить морковный пирог с грецкими орехами и изюмом. Эти ингредиенты добавляются в тесто в конце.

6. Влейте тесто в подготовленную форму и выпекайте морковный пирог в духовке примерно 45-55 минут. Готовность, как всегда, проверяйте зубочисткой. Если вставленная в середину зубочистка чистая – выпечка готова. Достаньте пирог и остужайте в форме 15 минут. Затем извлеките из формы и дайте ему остыть полностью, для покрытия глазурью.

7. В большой миске взбейте сыр со сливочным маслом. Когда масса станет однородной, добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Если глазурь получается слишком мягкая, всыпьте в нее еще немного сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: