1. Включите духовку разогреваться на 180°С. Форму для пирога (одну, достаточно большую, или две поменьше) смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Соедините сухие ингредиенты. Если у вас нет кондитерской муки, можно использовать в рецепте морковного пирога обычную пшеничную муку, смешанную с 2 ч. ложками разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.
В другой посуде смешайте сахар с яйцами. Влейте масло, после этого небольшими порциями всыпайте мучную смесь. Все хорошенько перемешайте. Орехи и морковь вводятся в самом конце.
3. Выложите тесто в форму (или формы), разровняйте. Поставьте морковный пирог в духовку на 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.
Остывший пирог можно украсить любимым кремом, взбитыми сливками или сладкой лимонной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте 2-3 ст. ложки сахарной пудры со свежевыжатым лимонным соком (количество зависит от желаемой консистенции). Нанесите на пирог, а сверху посыпьте тертой цедрой лимона, апельсина или лайма. Аромат будет сумасшедший!
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.