Морковный пирог с глазурью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковный пирог с глазурью
Традиционный морковный пирог – классика осенней выпечки! Такой сочный, красивый, ароматный и полезный... А если хочется немного экзотики, можно дополнить самый простой рецепт морковного пирога лимонной глазурью.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковный пирог с глазурью

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 30 мин
Легко
Ингредиенты
Яйцо
4 шт.
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
2 стакана
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
2 ч. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
2 ч. л.
Сахар
300-350 г
Масло растительное
1 стакан
Морковь
4 стакана (тертая)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
3/4 стакана (дробленный)
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 180°С. Форму для пирога (одну, достаточно большую, или две поменьше) смажьте маслом и присыпьте мукой.

2. Соедините сухие ингредиенты. Если у вас нет кондитерской муки, можно использовать в рецепте морковного пирога обычную пшеничную муку, смешанную с 2 ч. ложками разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соли.

В другой посуде смешайте сахар с яйцами. Влейте масло, после этого небольшими порциями всыпайте мучную смесь. Все хорошенько перемешайте. Орехи и морковь вводятся в самом конце.

3. Выложите тесто в форму (или формы), разровняйте. Поставьте морковный пирог в духовку на 40-45 минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Остывший пирог можно украсить любимым кремом, взбитыми сливками или сладкой лимонной глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте 2-3 ст. ложки сахарной пудры со свежевыжатым лимонным соком (количество зависит от желаемой консистенции). Нанесите на пирог, а сверху посыпьте тертой цедрой лимона, апельсина или лайма. Аромат будет сумасшедший!

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: