Морковные мини-пирожные — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковные мини-пирожные
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковные мини-пирожные

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто:
Сахар коричневый
80 г
Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

Мука миндальная С. Пудовъ, 100 г

100 г (или молотый в крошку миндаль)
Фундук целый, обжаренный, бланшированный С.Пудовъ,180 г
100 г молотых в крошку орехов (или фундучной муки)
Морковь
2-3 крупные
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Цедра лимона
1/2 лимона
Яйца
3 шт.
Кардамон целый С.Пудовъ, 25 г
щепотка
Корица молотая С.Пудовъ, 35 г
1/2 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
9 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
1 ст. л.
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

5 г
Крем:
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г

15 г
сливки 33%
400 мл
Посыпка:
Орехи
60 г смеси любых орехов
Овсяные хлопья
40 г (мелкого помола)
Мёд
2,5 ст. л. (жидкий)
Кокосовое масло
1 ст. л.
Приготовление

По этому рецепту морковных пирожных получается 12 штук.

1. Температура выпечки маффинов 180 °С, поэтому заранее прогрейте духовку. Противень выстелите бумагой.

2. Мелко нарежьте орешки, соедините с хлопьями. Масло растопите, добавьте мед, а затем эту смесь перелейте к орехам. Перемешайте.

3. Распределите смесь по противню и поставьте в духовку на 15-20 минут. Переверните пару раз, чтобы орехи равномерно пропеклись. После выпечки остудите.

4. Белки отделите от желтков и взбейте с солью в пену. Помытую и очищенную морковь мелко натрите. Отмерьте 200 г моркови и соедините с яичными желтками, молотыми орехами (или мукой) и остальными ингредиентами для теста. В конце медленно добавьте яичные белки и размешайте.

5. Налейте тесто в формочки (с бумажными вкладышами) и выпекайте морковные маффины в духовке 20-25 минут. Затем выньте кексики из форм и оставьте остывать.

6. Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром. Наполните крем в кондитерский мешок и отсадите «шапочки» на остывшие маффины. Перед подачей украсьте орехово-овсяной крошкой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: