По этому рецепту морковных пирожных получается 12 штук.
1. Температура выпечки маффинов 180 °С, поэтому заранее прогрейте духовку. Противень выстелите бумагой.
2. Мелко нарежьте орешки, соедините с хлопьями. Масло растопите, добавьте мед, а затем эту смесь перелейте к орехам. Перемешайте.
3. Распределите смесь по противню и поставьте в духовку на 15-20 минут. Переверните пару раз, чтобы орехи равномерно пропеклись. После выпечки остудите.
4. Белки отделите от желтков и взбейте с солью в пену. Помытую и очищенную морковь мелко натрите. Отмерьте 200 г моркови и соедините с яичными желтками, молотыми орехами (или мукой) и остальными ингредиентами для теста. В конце медленно добавьте яичные белки и размешайте.
5. Налейте тесто в формочки (с бумажными вкладышами) и выпекайте морковные маффины в духовке 20-25 минут. Затем выньте кексики из форм и оставьте остывать.
6. Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром. Наполните крем в кондитерский мешок и отсадите «шапочки» на остывшие маффины. Перед подачей украсьте орехово-овсяной крошкой.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.