Морковное печенье — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковное печенье
Полезные морковные печеньки оранжевого цвета, украшенные нежным белковым кремом, понравятся и взрослым, и детям! В сочетании со стаканом молока они – отличный перекус в течение дня!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковное печенье

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа 30 мин
Средне
Ингредиенты
Яичный желток
2 шт.
Масло сливочное
100 г (размягченное)
Морковь
800 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
280 г
Сахар
3 ст. л.
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
1/4 ч. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
щепотка
Крем
Яичный белок
1 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахарная пудра с ароматом ванили С.Пудовъ, 40 г
4 ст. л. (можно использовать в рецепте морковного печенья и обычную пудру)
Приготовление

1. Морковь отварите, чтобы она стала мягкой. Затем измельчите до состояния пюре.

2. Включите духовку на 220°С. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

3. Смешайте морковное пюре с яичными желтками и маслом, добавьте соль, сахар и корицу. Взбейте все при помощи миксера.

4. Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Полученное тесто накройте пленкой и отправьте в холодильник на 50 минут.

5. Раскатайте тесто и сформируйте из него небольшие печеньки. Поместите их на противень. Выпекайте домашнее морковное печенье в духовке около получаса.

6. Приготовьте белковый крем: взбейте белок с пудрой и лимонным соком (сок добавляется в конце взбивания).

Через полчаса выпечки достаньте печенье из духовки и уменьшите температуру до 150°С. Нанесите крем на горячие изделия и снова поместите в духовку – еще на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: