1. Счистите с мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Выдавите сок из одной мандаринки (вторая уже не понадобится). Морковь также натрите на мелкой терке.
2. Яйца и сахар взбейте вместе, чтобы получилась пена. Затем добавьте морковь, цедру, сок и масло, перемешайте миксером.
3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Если нет кондитерской самоподнимающейся муки, для этого простого рецепта мандаринового пирога (или «морковного пирога», кому как нравится) подойдет и обычная. К ней нужно добавить 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Заполните тестом форму, предварительно смазав ее.
5. Выпекайте морковно-мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке около 40 минут.
6. Пока пирог печется, сделайте глазурь: взбейте белок с пудрой и лимонным соком.
Смажьте глазурью остывший пирог и украсьте мандариновыми дольками.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.