Морковно-мандариновый пирог — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Морковно-мандариновый пирог
Яркое и сочное сочетание мандаринов и моркови в одном рецепте этого влажного и ароматного пирога! Праздничность и особый вкус пирогу придает мягкая белковая глазурь…
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Морковно-мандариновый пирог

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Яйцо
3 шт. + 1 яичный белок
Мандарины
2 шт.
Морковь
150 г
Сахар
200 г
Масло растительное
150 мл
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ, 2 кг
270 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
3/4 стакана
Приготовление

1. Счистите с мандаринов цедру с помощью мелкой терки. Выдавите сок из одной мандаринки (вторая уже не понадобится). Морковь также натрите на мелкой терке.

2. Яйца и сахар взбейте вместе, чтобы получилась пена. Затем добавьте морковь, цедру, сок и масло, перемешайте миксером.

3. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Если нет кондитерской самоподнимающейся муки, для этого простого рецепта мандаринового пирога (или «морковного пирога», кому как нравится) подойдет и обычная. К ней нужно добавить 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

4. Разогрейте духовку до 180°С. Заполните тестом форму, предварительно смазав ее.

5. Выпекайте морковно-мандариновый пирог из свежих мандаринов в духовке около 40 минут.

6. Пока пирог печется, сделайте глазурь: взбейте белок с пудрой и лимонным соком.
Смажьте глазурью остывший пирог и украсьте мандариновыми дольками.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: