1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте формочки. Можно использовать специальную форму для мини-маффинов (с маленькими ячейками «на один укус») или обычную.
2. Смешайте компоненты «яйцезаменителя». Удобно делать это в маленьком пластиковом контейнере с крышкой – все соединить и встряхнуть, затем выпустить пузырьки газа.
3. Молоко соедините с яблочным уксусом и оставьте на несколько минут. В это время смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В отдельной посуде соедините молочную смесь, заменитель яйца и растопленный маргарин. Постепенно подсыпайте сухие ингредиенты и перемешивайте до полного включения муки в тесто.
5. Заполните каждую формочку жидким тестом примерно на 2/3. Сверху посыпьте начинкой.
6. Выпекайте кексы без яиц в формочках в духовке 10-12 минут.
Подавать можно с медом, любимым сиропом или сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.