Мини-кексы «панкейки» без яиц — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мини-кексы «панкейки» без яиц
Мягкие мини-кексы «панкейки» можно готовить с совершенно любыми начинками! В этом рецепте кексов без яиц используются ягоды, шоколад, бекон, но список можно дополнить, например, ветчиной, сухофруктами или цветными сахарными посыпками. Очень удобный перекус для школьников.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мини-кексы «панкейки» без яиц

автор: С.Пудовъ
0 0
20-30 мин
Легко
Ингредиенты
Маргарин
1 и 1/2 ст. л. (растопленный)
Заменитель 1 яйца
1 ч. л. разрыхлителя + 1 и 1/2 ст. л. растительного масла + 1 и 1/2 ст. л. воды
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Начинки
кусочки бекона, ягоды черники/голубики, шоколадная крошка и т. д.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1/4 ч. л.
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
1/4 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 стакан
Уксус яблочный
1 ч. л.
Молоко
1 стакан
Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте формочки. Можно использовать специальную форму для мини-маффинов (с маленькими ячейками «на один укус») или обычную.

2. Смешайте компоненты «яйцезаменителя». Удобно делать это в маленьком пластиковом контейнере с крышкой – все соединить и встряхнуть, затем выпустить пузырьки газа.

3. Молоко соедините с яблочным уксусом и оставьте на несколько минут. В это время смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

4. В отдельной посуде соедините молочную смесь, заменитель яйца и растопленный маргарин. Постепенно подсыпайте сухие ингредиенты и перемешивайте до полного включения муки в тесто.

5. Заполните каждую формочку жидким тестом примерно на 2/3. Сверху посыпьте начинкой.

6. Выпекайте кексы без яиц в формочках в духовке 10-12 минут.

Подавать можно с медом, любимым сиропом или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: