Миндальный кекс с тмином и анисом — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальный кекс с тмином и анисом
Сочетание миндаля, тмина и аниса очень удачное. Ароматы орехов и пряностей сплетаются между собой и дают редкий необычный букет. Когда захотите отведать с чаем что-то новенькое, вспомните про этот рецепт миндального кекса ;)
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальный кекс с тмином и анисом

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 10 мин
Средне
Ингредиенты
Сахар
80 г
Молоко
50 мл
Размягченное сливочное масло
100 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
180 г
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
80 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1/2 ч. л.
Анис семена С.Пудовъ, 45 г
5 г
Тмин семена С.Пудовъ, 60 г
10 г
Соль морская натуральная пищевая, средняя (помол № 1) Marbelle,500 г
щепотка
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
5 г
Яйца
2 шт.
Приготовление

1. Смешайте масло с обоими сахарами и солью

2. Добавьте в масляную однородную массу поочерёдно яйца, каждое хорошо вмешивайте.

3. Отдельно объедините муку, разрыхлитель и семена тмина и аниса, хорошо перемешайте.

4. Всыпьте частями сухую смесь в яично-масляную массу. Замесите однородное, густое тесто.

5. Выложите равномерно тесто в прямоугольную форму для выпечки. Для рецепта кекса из миндальной муки хорошо подходит бумажная форма для кексов С.Пудовъ.

6. Заранее прогрейте духовку до 180°С и выпекайте в ней кекс с тмином и анисом 45-50 минут.

После выпечки, уже полностью остывший кексик можно посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: