Миндальный кекс с мандаринами на йогурте «Клементин» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальный кекс с мандаринами на йогурте «Клементин»
Получайте максимум удовольствия от сезона цитрусовых! Испеките восхитительно мягкий миндальный кекс с йогуртом и клементинами. Яркий и сочный, но, в то же время, теплый и уютный. Потрясающее сочетание ароматов миндаля и апельсина в любое время года!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальный кекс с мандаринами на йогурте «Клементин»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 20 мин
Средне
Ингредиенты
Мед
2 ст. л. (для глазури)
Масло оливковое
1/2 стакана
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
2 капли
Экстракт ванили С.Пудовъ, 30 мл
1 ч. л.
Яйца
3 шт.
Греческий йогурт
1/2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
2 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
1 и 1/2 стакана
Миндальные лепестки
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Клементины
2 шт., натереть цедру и разделить на дольки (этот гибрид мандарина и апельсина можно заменить другими цитрусами)
Приготовление

1. Включите духовку на 180°С. Смажьте стандартную форму для кекса маслом, выстелите пергаментной бумагой. Края бумаги над бортиками формы оставьте достаточно большими, чтобы было легче вынимать кекс.

2. Взбейте сахар с тертой цедрой клементинов. Дольки промокните бумажным полотенцем и на время отложите в сторону.

3. В миску со смесью цедры и сахара по одному вбейте яйца. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванильный экстракт, ароматизатор и йогурт. В конце вмешайте венчиком оливковое масло.

4. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Резиновым шпателем всыпьте муку во влажную смесь и взбивайте, пока все хорошо не смешается.

5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верх. Выложите сверху дольки клементинов и аккуратно вдавите их в тесто. Выпекайте миндальный кекс с мандаринами в духовке 50-60 минут. Тесто станет темно-золотисто-коричневым, поэтому не пугайтесь.

Прежде чем вынимать из формы, кекс нужно полностью остудить. Смажьте или сбрызните его медом, чтобы получилась глазурь, и сверху посыпьте миндалем.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: