1. Включите духовку на 180°С. Смажьте стандартную форму для кекса маслом, выстелите пергаментной бумагой. Края бумаги над бортиками формы оставьте достаточно большими, чтобы было легче вынимать кекс.
2. Взбейте сахар с тертой цедрой клементинов. Дольки промокните бумажным полотенцем и на время отложите в сторону.
3. В миску со смесью цедры и сахара по одному вбейте яйца. Затем, продолжая взбивать, добавьте ванильный экстракт, ароматизатор и йогурт. В конце вмешайте венчиком оливковое масло.
4. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Резиновым шпателем всыпьте муку во влажную смесь и взбивайте, пока все хорошо не смешается.
5. Вылейте смесь в форму, разгладьте верх. Выложите сверху дольки клементинов и аккуратно вдавите их в тесто. Выпекайте миндальный кекс с мандаринами в духовке 50-60 минут. Тесто станет темно-золотисто-коричневым, поэтому не пугайтесь.
Прежде чем вынимать из формы, кекс нужно полностью остудить. Смажьте или сбрызните его медом, чтобы получилась глазурь, и сверху посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.