Миндальный торт — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальный торт
Нежный и ароматный миндальный тортик к торжеству или к чаю на каждый день.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальный торт

автор: С.Пудовъ
0 0
4 часа
Средне
Ингредиенты
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
300 г
Белок
4 шт.
Сахар
185 г
Крем
Сливки 33%
100 г
Желтки
4 шт.
Сахар
80 г
Сливочное масло (размягченное)
150 г
Ароматизатор Миндаль С.Пудовъ, 10 мл
пару капель
Миндальные лепестки
для отделки
Приготовление

1.    Нарисуйте на бумаге для выпечки два круга диаметром 20 см. Это позволяет отсадить ровные коржи одинакового диаметра.

2.    Взбейте белки до появления хорошей пены. Всыпьте частями сахар и взбивайте до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки, если перевернуть миску, будут держать форму.

3.    Всыпьте в несколько этапов муку, хорошо перемешайте до получения однородной массы.

4.    Переложите тесто в кондитерский мешок с ровным срезом. Отсадите тесто на расчерченный противень. Выпекайте коржи в заранее разогретой до 170°С духовке в течение 25 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки и размера коржей.

5.    После выпечки оставьте коржи до полного остывания.

6.    Для крема соедините в миске сливки и сахар. Поставьте на средний огонь, и постоянно помешивая, доведите до полного растворения сахара.

7.    Желтки перемешайте вилкой или ручным венчиком до однородности, взбивать не нужно. Добавьте в желтки 1/3 часть горячих сливок и быстро перемешайте.

8.    Влейте желтковую массу в сотейник к остальным сливкам, и постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите крем до загустения примерно 5-7 минут.

9.    Крем накройте пищевой плёнкой и оставьте до полного остывания.

10.    Взбейте размягченное сливочное масло до осветления и пышности. Добавьте частями заварной крем и хорошо перемешивайте до получения однородной массы.

11.    Нанесите на миндальный корж заварной крем, накройте вторым коржом, нанесите крем. Посыпьте торт миндальными лепестками.

12.    Уберите торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь для стабилизации.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: