Миндальный пирог с апельсином — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальный пирог с апельсином
Нежный и ароматный миндальный пирог с цитрусовой кислинкой
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальный пирог с апельсином

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
300 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 1 кг
120 г
Размягченное сливочное масло
220 г
Яйца
4 шт.
Сахар
160 г
Ароматизатор Апельсин С.Пудовъ,10 мл
пара капель
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle, 80 г
щепотка
Апельсин
для подачи
Сироп
Сахар
90 г
Апельсиновый сок
250 мл
Приготовление

1.    Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахар (160 г), соль и ароматизатор. Взбейте на средней скорости миксера до получения однородной массы.

2.    Добавьте миндальную муку и хорошо перемешайте. Введите яйца, перемешайте на низкой скорости миксера, затем всыпьте пшеничную муку и замешайте однородное тесто.

3.    Выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.

4.    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут до готовности.
Время выпечки может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки.

5.    Соедините в сотейнике апельсиновый сок и сахар. Доведите до кипения и проварите 3-4 минуты.

6.    После выпечки пирог сразу залейте горячим сиропом, предварительно наколите поверхность зубочисткой.

7.    Оставьте пирог в форме до полного остывания. Перед подачей дополните кружочками апельсина.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: