Ароматные булочки-сконы с натуральными экстрактами лимона и миндаля. Они сделаны из пышного сливочного теста с миндальной ноткой, и покрыты изумительной ванильно-лимонной глазурью. Вроде бы простой рецепт сконов, но экстракты Nielsen-Massey придают ему шик и эксклюзивность.
1. Поместите подставку в центр духовки и включите разогреваться до 205°C. Противень застелите пергаментной бумагой.
2. Перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Для рецепта сконов также можно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку – она уже с разрыхлителем и солью.
3. Добавьте к муке сливки и миндальный экстракт. Перемешайте с помощью резиновой лопаточки или ложки, пока тесто не соберется в единую массу.
4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и осторожно помесите несколько раз. Затем разделите пополам и сформируйте каждый кусок в большой диск, около 15 см в диаметре и 2,5 см толщиной.
5. Поместите оба диска теста на противень. Острым ножом нарежьте диски на четвертинки, не передвигая их. Выпекайте сладкие булочки-сконы в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Перед нанесением глазури полностью остудите.
6. Теперь глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и лимонный экстракт. Как только глазурь станет гладкой, нежной, сразу полейте выпечку или плотно закройте ее и поставьте в холодильник. Охлажденная глазурь затем должна нагреться до комнатной температуры перед использованием.
7. Обильно нанесите глазурь на верхушки сконов и дайте постоять минут 20.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.