Миндальные сконы с лимонной глазурью — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальные сконы с лимонной глазурью

Ароматные булочки-сконы с натуральными экстрактами лимона и миндаля. Они сделаны из пышного сливочного теста с миндальной ноткой, и покрыты изумительной ванильно-лимонной глазурью. Вроде бы простой рецепт сконов, но экстракты Nielsen-Massey придают ему шик и эксклюзивность.

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальные сконы с лимонной глазурью

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Легко
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
360 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ст. л.
Соль морская йодированная натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle 500 г
1 ч. л.
Сливки 33%
400 г + плюс еще для начинки
Экстракт миндаля, Nielsen Massey, 60 мл
2 ч. л.
Глазурь
Сахарная пудра С.Пудовъ, 200 г
120 г
Молоко
2 ст. л.
Ванильная паста
1 ч. л.
Экстракт лимона, Nielsen Massey, 60 мл
3/4 ч. л.
Приготовление

1. Поместите подставку в центр духовки и включите разогреваться до 205°C. Противень застелите пергаментной бумагой.

2. Перемешайте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Для рецепта сконов также можно взять кондитерскую самоподнимающуюся муку – она уже с разрыхлителем и солью.

3. Добавьте к муке сливки и миндальный экстракт. Перемешайте с помощью резиновой лопаточки или ложки, пока тесто не соберется в единую массу.

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и осторожно помесите несколько раз. Затем разделите пополам и сформируйте каждый кусок в большой диск, около 15 см в диаметре и 2,5 см толщиной.

5. Поместите оба диска теста на противень. Острым ножом нарежьте диски на четвертинки, не передвигая их. Выпекайте сладкие булочки-сконы в духовке до золотисто-коричневого цвета, около 25 минут. Перед нанесением глазури полностью остудите.

6. Теперь глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и лимонный экстракт. Как только глазурь станет гладкой, нежной, сразу полейте выпечку или плотно закройте ее и поставьте в холодильник. Охлажденная глазурь затем должна нагреться до комнатной температуры перед использованием.

7. Обильно нанесите глазурь на верхушки сконов и дайте постоять минут 20.

Приятного аппетита!


СОВЕТ. Чтобы сделать цитрусовые булочки, замените миндальный экстракт в рецепте сконов натуральным экстрактом апельсина Nielsen-Massey.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: