Миндальное печенье «Макаронс без стресса» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Миндальное печенье «Макаронс без стресса»
Готовим миндальные макаронс с удовольствием и без стресса :) Это баскская версия французского десерта, с характерным миндальным вкусом и хрустящей жевательной текстурой. Все, как у парижских макаронс, только готовятся проще, не требуют подсушивания перед выпечкой и их можно есть без начинки. Элегантное решение для тех, кто любит «макароны» и простые рецепты. Обычно приготовление макаронс требует умения и опыта… но только не этих!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Миндальное печенье «Макаронс без стресса»

автор: С.Пудовъ
0 0
35 мин
Средне
Ингредиенты
Крахмал кукурузный С.Пудовъ, 200 г
10 г
Сахар
50 г
Яичный белок
2 шт.
Лимонный сок
5 г
Мука миндальная С.Пудовъ, 100 г
80 г
Ванильный сахар, С.Пудовъ, 15 г
15 г
Приготовление

1. Взбейте белки с лимонным соком до образования хорошей пены. На этом этапе начните вводить сахар, смешанный с ванильным сахаром. Взбивайте до получения однородной устойчивой массы.

2. Смешайте муку с крахмалом и всыпьте во взбитые белки. Вымешивайте до получения однородного теста.

3. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте расстояние, так как во время выпечки печенье будет расплываться.

4. Выпекайте макаронс по рецепту в духовке при 160°С 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: