Когда захотелось пирога, а в шкафу только смесь для печенья :) Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой готовится в два счета с продуктами С.Пудовъ. Хрустящая корочка и медово-кремовая серединка с орешками – идеально к чаю!
1. Соедините смесь С.Пудовъ с маслом и водой. Замесите такое же тесто, как для печенья – однородное, без комочков, и оставьте его «отдохнуть» на 5 минут.
2. Спустя время раскатайте пласт до толщины 1 см. Одновременно можно включить духовку разогреваться до 180 и подготовить форму – застелить ее пекарской бумагой.
3. Равномерно разложите тесто в форме – сформируйте бортики и хорошо утрамбуйте дно. Уберите форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
4. Вырежьте из бумаги для выпечки круг чуть большего диаметра, чем форма. Уложите бумагу на корж, и сверху насыпьте какой-нибудь «утяжелитель» (соль, горох или фасоль).
5. Выпекайте корж с утяжелителем в духовке 25-30 минут.
6. Для орехового крема взбейте муку, масло, сахар и сироп. Добавьте по одному яйца, каждое хорошо вмешивайте в тесто. Всыпьте 2/3 орехов и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте, оно стало однородным.
7. Достаньте форму с коржом из духовки, выложите на дно ореховую начинку, а сверху посыпьте оставшимися орешками.
8. Выпекайте песочный медовый пирог с орехами 45-50 минут (духовку выключать не нужно, температура выпечки такая же, 180°С). Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.