Медовый пирог с орехами — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Медовый пирог с орехами

Когда захотелось пирога, а в шкафу только смесь для печенья :) Оригинальный песочный пирог с ореховой начинкой готовится в два счета с продуктами С.Пудовъ. Хрустящая корочка и медово-кремовая серединка с орешками – идеально к чаю!

Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Медовый пирог с орехами

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час 15 мин
Средне
Ингредиенты
Смесь для выпечки Печенье песочное С.Пудовъ,400 г
1 шт.
Масло сливочное
150 г
Вода комнатной температуры
40±10 мл
Начинка
Яйца
3 шт.
Сахар
80 г
Мед
2 ст. л. (жидкий)
Размягченное сливочное масло
80 г
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
300 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
2 ч. л.
Приготовление

1. Соедините смесь С.Пудовъ с маслом и водой. Замесите такое же тесто, как для печенья – однородное, без комочков, и оставьте его «отдохнуть» на 5 минут.

2. Спустя время раскатайте пласт до толщины 1 см. Одновременно можно включить духовку разогреваться до 180 и подготовить форму – застелить ее пекарской бумагой.

3. Равномерно разложите тесто в форме – сформируйте бортики и хорошо утрамбуйте дно. Уберите форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.

4. Вырежьте из бумаги для выпечки круг чуть большего диаметра, чем форма. Уложите бумагу на корж, и сверху насыпьте какой-нибудь «утяжелитель» (соль, горох или фасоль).

5. Выпекайте корж с утяжелителем в духовке 25-30 минут.

6. Для орехового крема взбейте муку, масло, сахар и сироп.  Добавьте по одному яйца, каждое хорошо вмешивайте в тесто. Всыпьте 2/3 орехов и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте, оно стало однородным.

7. Достаньте форму с коржом из духовки, выложите на дно ореховую начинку, а сверху посыпьте оставшимися орешками.

8. Выпекайте песочный медовый пирог с орехами 45-50 минут (духовку выключать не нужно, температура выпечки такая же, 180°С). Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: