1. Включите духовку разогреваться на 150°С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментной бумагой или смажьте – если используете одноразовую.
2. Соедините мед со сливочным маслом. При желании, вместо меда можно взять патоку. Поставьте на медленный огонь, чтобы масло расплавилось, а мед нагрелся. Добейтесь однородной консистенции и снимайте с огня.
3. Смешайте муку с содой, добавьте пряности. Помимо указанных в рецепте медового кекса специй, можно положить в тесто мускатный орех или ванильный сахар. Отдельно измельчите орехи, нарежьте финики. Кстати, финики отлично заменяют сахар в рецептах здоровой выпечки. Как, например, в этом рецепте «ПП брануи».
4. Влейте молоко в горячий мед и перемешайте. В отдельную посуду разбейте яйца. Соедините яйца с жидкой смесью (лучше всего влить немного меда к яйцам, а затем эту смесь перелить к оставшемуся меду).
5. Перемешивайте сухую мучную смесь миксером, постепенно вливая жидкую массу. Замесите таким образом тесто.
6. Добавьте в тесто орешки и финики (отложив немного для посыпки). Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму. Посыпьте сверху оставшимися кусочками фиников.
7. Выпекайте медовый кекс с финиками и орехами в духовке 35-40 минут. Затем подержите его в форме минут 10 (для легкого охлаждения), после чего обмотайте пергаментом и пищевой пленкой. В таком состоянии кекс должен постоять 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Если у вас есть карта - зарегистрируйте ее
в личном кабинете.
Уже с первого заказа вы получаете скидку 5%.