Медовый кекс с финиками — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Медовый кекс с финиками
Сладкий и ароматный медовый кекс готовится без сахара! Сахар в рецепте заменяют финики. А дополнительные оттенки вкуса и аромата дарят орешки и пряности.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Медовый кекс с финиками

автор: С.Пудовъ
0 0
5-6 часов
Трудно
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
225 г
Масло сливочное
110 г
Мед
225 г
Молоко
150 г
Яйцо
2 шт.
Финики
110 г (без косточек)
Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый С.Пудовъ, 180 г
60 г (рубленные, можно заменить арахисом)
Сода пищевая С.Пудовъ, 450 г
5 г
Корица молотая С.Пудовъ, 25 г
5 г
Имбирь молотый С.Пудовъ, 25 г
5 г
Приготовление

1. Включите духовку разогреваться на 150°С. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментной бумагой или смажьте – если используете одноразовую.

2. Соедините мед со сливочным маслом. При желании, вместо меда можно взять патоку. Поставьте на медленный огонь, чтобы масло расплавилось, а мед нагрелся. Добейтесь однородной консистенции и снимайте с огня.

3. Смешайте муку с содой, добавьте пряности. Помимо указанных в рецепте медового кекса специй, можно положить в тесто мускатный орех или ванильный сахар. Отдельно измельчите орехи, нарежьте финики. Кстати, финики отлично заменяют сахар в рецептах здоровой выпечки. Как, например, в этом рецепте «ПП брануи».

4. Влейте молоко в горячий мед и перемешайте. В отдельную посуду разбейте яйца. Соедините яйца с жидкой смесью (лучше всего влить немного меда к яйцам, а затем эту смесь перелить к оставшемуся меду).

5. Перемешивайте сухую мучную смесь миксером, постепенно вливая жидкую массу. Замесите таким образом тесто.

6. Добавьте в тесто орешки и финики (отложив немного для посыпки). Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму. Посыпьте сверху оставшимися кусочками фиников.

7. Выпекайте медовый кекс с финиками и орехами в духовке 35-40 минут. Затем подержите его в форме минут 10 (для легкого охлаждения), после чего обмотайте пергаментом и пищевой пленкой. В таком состоянии кекс должен постоять 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: