Мастер-класс. «Цельнозерновое печенье. С.Пудовъ» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. «Цельнозерновое печенье. С.Пудовъ»
В составе готовой смеси «Цельнозерновое печенье» лежит цельнозерновая мука - как известно, самая полезная.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. «Цельнозерновое печенье. С.Пудовъ»

автор: С.Пудовъ
0 0
35 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Смесь для выпечки Цельнозерновое печенье, С.Пудовъ, 350 г

Смесь для выпечки Цельнозерновое печенье, С.Пудовъ, 350 г

Смесь для выпечки Цельнозерновое печенье, С.Пудовъ, 350 г

1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Вода комнатной температуры
60 мл
Приготовление
Мучную смесь «Цельнозерновое печенье» высыпаем в миску, добавляем 60 мл воды комнатной температуры и 100 г размягченного сливочного масла (это важно, так оно легче распределится по всей массе теста). Замешиваем тесто до однородного состояния. Если тесто не объединяется в общую массу, остается крошковатым, значит надо добавить еще немного воды, примерно 10-15 мл.
После того как тесто объединилось в общую массу, выкладываем его на посыпанный мукой стол и еще немного замешиваем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, по консистенции напоминает пластилин. Итак, тесто замешено. Скатываем его в шар и даем постоять пять минут, чтобы дать возможность подействовать разрыхлителю. Накрываем тесто миской, чтобы оно не заветривалось.
Тесто постояло, и его можно раскатывать. Посыпаем стол мукой, выкладываем на рабочую поверхность тесто и раскатываем скалкой до толщины 5-8 мм.
Вырезаем печенье. Это можно делать формочкой, стаканом или просто нарезать тесто ножом на квадраты, прямоугольники, треугольники или ромбы.
Вырезанные заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на бумагу для выпечки. Бумагу тоже необходимо смазать маслом, тогда готовое печенье будет легче снять. Оставшиеся обрезки теста скатайте в шар, раскатайте скалкой и снова вырежьте формочкой. Между заготовками на противне оставьте небольшое расстояние, чтобы печенья не слиплись между собой во время выпечки, когда они немного увеличатся в объеме.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при температуре 180-200°С до готовности. Время выпечки зависит от толщины теста и конструктивных особенностей вашей духовки. Печенье печется быстро, чтобы не упустить момент готовности уже через 10 минут в духовку стоит заглянуть. Как только печенье покроется золотистой корочкой - оно готово.
Кулинарные хитрости
В составе мучной смеси есть ванилин, но если вы хотите сделать печенье еще более ароматным, можно добавить в тесто немного корицы, молотого имбиря, мускатного ореха или кардамона. Или несколько капель жидкого пищевого ароматизатора на ваш выбор. В тесто также можно добавить любые орехи или цукаты. А еще семена льна, мака, кунжута, подсолнечника и тыквы. Это не только вкусно, но еще и очень полезно. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: