Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»
Нежный, слегка влажный и очень-очень шоколадный торт прекрасно подойдет к ароматному чаю или свежесваренному кофе.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Маргарин или сливочное масло
150 г (+30 г для глазури)
Вода
50 мл (+50 мл для глазури)
Яйцо
4 шт.
Смесь для выпечки Шоколадный торт - Двойной шоколад С.Пудовъ, 490 г
1 шт.
Приготовление
Открываем упаковку, внутри – 2 пакета, один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно – меньшего размера).Помещаем в миску смесь для торта, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.
Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см).Слегка выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты, температура - 200ºС. После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.
Начинаем готовить шоколадную глазурь. Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке). Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.
Охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь до комнатной температуры и поливаем торт. Выравниваем, чтобы глазурь покрыла всю поверхность. Торт готов!  Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!
Если у Вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом. Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами).
Неиспользованную глазурь можно использоваться для украшения другой выпечки: кексов, печенья. Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: