Мастер-класс. Печенье овсяное. — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. Печенье овсяное.
Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень полезное — в нем много овсяных хлопьев. Обратите внимание — в составе сухой смеси они указаны на первом месте, поскольку на этикетке всегда ингредиенты указываются по принципу убывания — от большего к меньшему.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. Печенье овсяное.

автор: С.Пудовъ
0 0
40 минут
Легко
Ингредиенты
Тесто
Вода комнатной температуры
160 ±10 мл
Маргарин или сливочное масло
150 г
Смесь для выпечки Печенье овсяное С.Пудовъ, 400 г
1 уп
Приготовление
Выкладываем сухую смесь в миску, добавляем воду и растопленное масло или маргарин. Замешиваем однородное тесто.
Тесто получается жидким. Даем ему постоять 5 минут. За это время тесто загустеет, но не очень сильно. При помощи чайной ложки выкладываем тесто небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Такое расстояние необходимо потому что печенье при выпечке не много расплывется по сторонам. Удобнее раскалывать ложкой, смоченной в воде — с нее тесто легко соскальзывает.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 20-25 минут до готовности. Снимаем выпеченное печенье с противня. Охлаждаем. Если печенье вам показалось не слишком сладким, можно посыпать остывшее печенье сахарной пудрой.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: