Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. Затем добавляем муку, смешанную с ванилином, солью и разрыхлителем, и замешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 5-10.
Раскатываем тесто на столе, слегка посыпанном мукой, в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто на квадраты размером примерно 8х8 см ножом или квадратной формочкой. Раскладываем полученные квадратики теста на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
В каждом углу получившегося квадрата делаем по диагонали небольшие надрезы так, что бы середина осталась целой. В центр теста выкладываем немного термостабильного джема, посыпаем семенами льна.
Загибаем вовнутрь один край надрезанного треугольника и слегка прижимаем края, чтоб получилась мельница.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут до готовности.
Подпишитесь на рассылку о скидках, индивидуальных предложениях, об актуальных новостях из мира домашней выпечки, свежих рецептах от портала С.Пудов
Подписаться на снижение цены
Подпишитесь на рассылку о снижении цены на интересующий вас товар
Спасибо за подписку!
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.
Скоро мы начнем присылать вам интересные материалы от C.Пудовъ! Пожалуйста подтвердите подписку. Для подтверждения перейдите по ссылке в письме отправленном на указанную электронную почту.