Мастер-класс. Печенье из ячменной муки — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Мастер-класс. Печенье из ячменной муки
Вкусное печенье из полезной ячменной муки.
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Мастер-класс. Печенье из ячменной муки

автор: С.Пудовъ
0 0
1 час
Средне
Ингредиенты
Тесто
Мука ячменная С.Пудовъ, 400 г
150 г
Семена льна целые С.Пудовъ, 200 г
1 ст.л.
Соль морская натуральная пищевая йодированная, мелкий помол, Marbelle, 750 г
0.5 ч.л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ, 2 кг
150 г
Маргарин или сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
1 г
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ,100 г
1 ч. л.
Начинка
Термостойкий джем - Груша
100 г (или любой другой)
Приготовление
Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. Затем добавляем муку, смешанную с ванилином, солью и разрыхлителем, и замешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 5-10.
Раскатываем тесто на столе, слегка посыпанном мукой, в пласт толщиной 2 мм. Нарезаем тесто на квадраты размером примерно 8х8 см ножом или квадратной формочкой. Раскладываем полученные квадратики теста на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
В каждом углу получившегося квадрата делаем по диагонали небольшие надрезы так, что бы середина осталась целой. В центр теста выкладываем немного термостабильного джема, посыпаем семенами льна.
Загибаем вовнутрь один край надрезанного треугольника и слегка прижимаем края, чтоб получилась мельница.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: