Маковый рулет из смеси «Венский хлеб» — пошаговый рецепт | С.Пудовъ
С любовью
к жизни!
Ваша корзина
0,00
Маковый рулет из смеси «Венский хлеб»
Нарядная косичка с маком – для вкусного домашнего праздника в европейском стиле! Во многих странах хозяйки пекут такие на Рождество и просто так, для семейных вечеров с чаем. Мягкое и сладкое дрожжевое тесто, обильная маковая начинка, румяная корочка – волшебно!
Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично
Оценить данный рецепт

Маковый рулет из смеси «Венский хлеб»

автор: С.Пудовъ
0 0
2 часа
Средне
Ингредиенты
Готовая хлебная смесь Венский хлеб, 0.5 кг
1 шт.
Вода комнатной температуры
190±10 мл
Размягченное сливочное масло
40 г
Начинка
Семена мака целые С.Пудовъ, 190 г
100 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
150-200 г
Для смазывания
Желток
1 шт.
Молоко
1 ч. ложка
Приготовление

1. По указаниям на упаковке смеси смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему расстояться в течение часа в теплом месте.

2. Когда тесто «вырастет» в два раза, обомните его и раскатайте до 3 мм.

3. Смажьте раскатанный пласт размягченным сливочным маслом и обильно присыпьте сахаром и семенами мака.

4. Сверните пласт теста в рулет, хорошо защипнув края.

5. Выстелите пекарской бумагой противень, переложите на него рулет.

6. Сделайте ножницами надрезы и каждый отгибайте то вправо, то влево, так проделайте по всему рулету. Затем накройте изделие полотенцем и еще раз оставьте в тепле расстаиваться, минут на 30-50.

7. Включите духовку разогреваться до 180°С. Непосредственно перед выпечкой смешайте желток с молоком и смажьте поверхность рулета.

8. Выпекайте маковый рулет из дрожжевого теста в духовке примерно 40-45 минут.

9. Дождитесь, пока рулет полностью остынет (это будет нелегко :)), затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят: