1. По указаниям на упаковке смеси смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Дайте ему расстояться в течение часа в теплом месте.
2. Когда тесто «вырастет» в два раза, обомните его и раскатайте до 3 мм.
3. Смажьте раскатанный пласт размягченным сливочным маслом и обильно присыпьте сахаром и семенами мака.
4. Сверните пласт теста в рулет, хорошо защипнув края.
5. Выстелите пекарской бумагой противень, переложите на него рулет.
6. Сделайте ножницами надрезы и каждый отгибайте то вправо, то влево, так проделайте по всему рулету. Затем накройте изделие полотенцем и еще раз оставьте в тепле расстаиваться, минут на 30-50.
7. Включите духовку разогреваться до 180°С. Непосредственно перед выпечкой смешайте желток с молоком и смажьте поверхность рулета.
8. Выпекайте маковый рулет из дрожжевого теста в духовке примерно 40-45 минут.
9. Дождитесь, пока рулет полностью остынет (это будет нелегко :)), затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!